Ausbau: kalttemperierte Fermentation
Strahlendes Gelb mit intensivem Goldschimmer;reife, dunkelgelbe Frucht mit zartem Dörrobsteffekt, hellröstige Anteile fügen sich ein, dazu getrocknete Feigen, Bananenchips und Brotrinde, auch Bratapfel samt würziger Begleitung; am Gaumen von trockener Eleganz und zarter Extraktsüße eingeleitet, wohldosierte Kraft, verstrahlt Wärme, bringt abermals einen unaufdringlichen Anteil an Toasting mit ins Spiel, zartherber Dörrobstanteil im Abgang, klingt lang und charaktervoll aus.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Bereits jetzt ein Klassiker zur heimischen Küche, Gebackenes wie Wiener Schnitzel oder Backhendl (auch mit Gurkensalat), aber auch Brathendl, Schweinsfilet im Speckmantel und mehr.
Wir empfehlen eher größere Gläser zu verwenden.
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
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