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100 Days Merlot 2013

Burgenland, Österreich
100 Days Merlot
Rebsorte
Merlot
Qualität
Qualitätswein

3 Auszeichnungen

7/2016
Weinguide 2016/17
4
3 Sterne
6/2016
Wein Guide 2016/17
91
91 Punkte
6/2016
Magazin 2/2016
91
91 Punkte

Analysedaten

Alkohol
14,0% vol
Zuckergrad
trocken
Säure
6,4 g/l

Weinbau

Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.

Kellertechnik

Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.

Weinbeschreibung

Dunkles Rubingranat mit zart violetten Tönen, vielschichtig, rote Beeren, Waldbeernoten unterlegt mit Kräuterwürze und ein wenig Zimt, elegante Holznoten mit etwas Schoko, würzig gut balanciert.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 16-18°C optimal. Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).

Speiseempfehlungen

Dunkles Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Steaks und gereifter Käse.

Sonstiges

100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe. Goldmedaille AWC Vienna 2015

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