Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.
Dunkles Rubingranat mit zart violetten Tönen, vielschichtig, rote Beeren, Waldbeernoten unterlegt mit Kräuterwürze und ein wenig Zimt, elegante Holznoten mit etwas Schoko, würzig gut balanciert.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal. Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).
Dunkles Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Steaks und gereifter Käse.
100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe. Goldmedaille AWC Vienna 2015
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