Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: 18 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toasted; Önologe: Andreas Greil – Franz Paschinger
Elegantes, gut gedecktes jugendliches Rubin mit bläulich-violetten Schimmer, in der Nase zunächst Frucht mit zart toastigem Beiton, der Holzanteil intensiviert sich mit Luft stetig, und schon nach kurzer Zeit kann der föstig-toastige Anteil die Fruchtelemente großteils überdecken, am Gaumen mittlere Maschen, dadurch eher elegante Struktur, zarte Tannine und feine Bitterschokoherbe treten auf, der Fruchtanteil tritt mit Kirschen und Beeren dazu, alle Parameter sind noch nicht vollkommen ineinander verwoben; zeigt jugendliches Gehabe, doch auch deutliche Rerssourcen für die Zukunft.
Serviertemperatur: 20 °C
Begleitet würzige Fleischgerichte, wie Steak oder Fleisch vom Grill.
Gönnen Sie dem Wein – und sich - ein größeres (Burgunder) Glas.
Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspass kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.