22-55 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Blaufränkisch: 12. Oktober - 14. Oktober 2012, Cabernet Sauvignon: 20. Oktober 2012; Ertrag: Blaufränkisch 35 hl/ha, Cabernet Sauvignon 30 hl/ha; Handernte mit 15 kg Kisten
Händische Sortierung vor Verarbeitung, spontane Gärung im Holzgärständer, 14-tägige Maischestandzeit, geringe Schwefelung, Unterstoßen des Maischekuchens durch Luftumwälzung und Rundpumpen, spontaner biologischer Säureabbau im Frühjahr 2013, Batonnage (Hefelagerung) bis kurz vor Abfüllung. Ausbau: kleines Fass (50 % gebraucht) für 20 Monate
Kräftiges Rubingranat,violette Reflexe, blättrig-würzig unterlegte schwarze Beerenfrucht, dunkle Mineralik, tabakige Nuancen, komplex mit rotbeerigem Touch, integrierte Tannine, Kirschen im Abgang bietet viel Trinkspaß.
Lagerfähigkeit: bis 2030 bei optimaler Lagerung (10-15 °C, Luftfeuchtigkeit: 70 %)
Ist zum einen die Hommage an die Zusammenarbeit der Wellanschitz Brüder Georg und Stefan, zum anderen eine Verbrüderung des gesamten Gebietes.
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