durchschnittlich 55 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
20. Oktober 2011; Ertrag: 32 hl/ha; Handernte mit 15 kg Kisten
Händische Sortierung vor Verarbeitung, spontane Gärung im Holzgärständer, 14-tägige Maischestandzeit, geringe Schwefelung, Unterstoßen des Maischekuchens durch Luftumwälzung und Rundpumpen, spontaner biologischer Säureabbau im Frühjahr 2013, Batonnage (Hefelagerung) bis kurz vor Abfüllung. Ausbau: kleines Holzfass (50 % gebraucht)
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, einladendes, dunkles Waldbeerkonfit, etwas Lakritze, mit reifer Zwetschkenfrucht unterlegte Kräuterwürze. Saftige, süße Kirschfrucht, perfekt integrierte Tannine, frisch und anhaltend, rotbeerig im Abgang, Orangenzesten im Rückgeschmack, sehr lang anhaltend.
Trinktemperatur: 16-18 °C; Lagerfähigkeit: bis 2025 bei optimaler Lagerung (10–15 °C, Luftfeuchtigkeit: 70 %)
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