25-50 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
20-23. September 2012, 01. Oktober 2012; Ertrag: 40 hl/ha; Handernte mit 15 kg Kisten
Händische Sortierung vor Verarbeitung, spontane Gärung im 6000 lt. Holzgärständer, 12-tägige Maischestandzeit, biologischer Säureabbau anschließend, geringe Schwefelung, Unterstoßen des Maischekuchens durch Luftumwälzung und Rundpumpen, Batonnage (Hefelagerung) bis kurz vor Abfüllung. Ausbau: gebrauchtes kleines Fass (4. und 5. Befüllung) für 12 Monate.
Dunkles Rubingranat, frische Brombeeren, Kirschen im Bukett mit feiner Kräuterwürze, mineralisch, saftig, mit perfekt integrierten Tanninen und lebendiger Struktur, rote Beeren im Nachhall, mineralisch.
Trinktemperatur: 16 °C; Lagerfähigkeit: bis 2019 bei optimaler Lagerung (10 – 15 °C, Luftfeuchtigkeit: 70 %)
Ein stoffiger Speisenbegleiter zu Ente und Gans, Kitz, Schmorbraten, Speck und Käse…
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