Blaufränkisch: 40 - 70 Jahre Cabernet Sauvignon: 25 Jahre Merlot: 25 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Mitte Oktober 2013, 35 hl / ha
dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Einladender Duft nach schwarzen Waldbeeren, ein Hauch Lakritze, feinwürzig, saftig, gute Komplexität, feine, präsente Tannine, zarte Süße von Kirschen, Ribiseln im Nachhall.
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 20 tägige Spontangärung im 1500 lt. Holzgärständer, Unterstoßen des Maischekuchens durch händisches Unterstoßen, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in 500lt. Fässern. Unfiltriert.
Trinktemperatur: 16-18°C, Trinkreife: 2015 - 2024+
Rindsroulade in Rotweinsauce.
Ist zum einen die Hommage an die Zusammenarbeit der Wellanschitz Brüder Georg und Stefan, zum anderen eine Verbrüderung des gesamten Gebietes.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.