Intensives Gold glänzt im Glas; im Bukett Dörrobst in tiefer, vollendeter Form, dazu elegante, rauchig-toastige Würze, hell geröstete Haselnüsse, ein wenig Brotrinde und Toast, Waffeln („Manner Schnitten“-Assoziationen), vielschichtig und komplex; am Gaumen wohliger Tiefgang, von eher harmonischer Kraft geprägt, abermals röstig-toastig und würzig, betont sauberer Barriqueeinsatz, nobel und lang bei cremiger Textur, vinifizierte Eleganz in internationalem Look, zum Schluss noch wohltuende Wärme im Abgang, charaktervoller, würzig-röstiger Haselnussnachklang, beginnt fast ein wenig unspektakulär, intensiviert sich auf grandiose Weise und steigert sich gewaltig, tolle Ressourcen.
Passt gut zu Pilzgerichten oder da, wo man üblicherweise Rotwein empfehlen würde, also durchaus auch zum Fleisch, speziell die klassische Wiener Rindfleischküche vom Tafelspitz bis zum Zwiebelrostbraten.
Serviertemperatur: 8-10°C. Wir empfehlen, den Wein einige Zeit vor dem Genuss zu öffnen oder zu karaffieren
Burgunder Glas
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