Oktober 2010
Ausbau: temperaturkontrolliert im kleinen Holz Ausbauvariante No 5 = 14 Monate im kleinen Holz (225 l Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toastet; Abfüllung: August 2012; Önologe: Georg Spitaler - Franz Paschinger
Dunkler Beeren-Mix, etwas röstige Noten nach Kaffee und dunkler Schokolade, mit etwas Luft (gönnen Sie dem Wein ruhig ein größeres Glas) spielen die dunklen Beerenaromen aber immer deutlicher die Hauptrolle. Das merkt man auch am Gaumen, hier dominiert eindeutig die Frucht, gut verpackt und strukturiert durch kraftvolle Tannine, die sich noch völlig integrieren werden – ein paar Monate im Keller tun diesem Wein sicher noch gut – zeigt aber schon jetzt seinen Schmelz und gewisse Eleganz, ist im Finale frisch, saftig und wieder recht fruchtbetont, klingt lange nach. Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE-AUSTRIA)
Serviertemperatur: 17 °C; dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, italienische Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Zweigelt, eine österr.Züchtung der HBLA Klosterneuburg von Herrn Dr. Fritz Zweigelt
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