Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram; tiefgründiger Lössboden
September 2010, der große Rotwein-Jahrgang
Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: August 2012; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Herrlich einladend im Duft nach reifen Kirschen, Weichseln und ganz dezent nach dunkler Schokolade. Am Gaumen wieder recht saftige Frucht, feine Struktur mit gut integrierten Tanninen, recht vollmundig aber frisch, im guten Abgang wieder saftige Frucht. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 17° C; während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken). Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
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