Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram
Oktober 2016
Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Kirschen und Weichseln dominieren im intensiv-fruchtigen Duft. nur im Hintergrund auch zart nach erdiger Würze und einem Hauch Kaffee. Am Gaumen mittelkräftiger Auftritt mit saftiger Weichselfrucht, zart samtig, aber gut strukturiert und mit recht feiner Struktur, eine gelungene Kombination aus moderatem Alkohol und Länge; macht schon jetzt richtig Trinkvergnügen.
Serviertemperatur: 17 °C Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.
Passt sehr gut zu Pizza und Pasta.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
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