en

Weißburgunder Worra 2011

Wagram, Österreich
Weißburgunder Worra
Variety
Weißburgunder
Quality
Qualitätswein

2 Awards

01/2013
2013
16
16 points
06/2012
2012
84
84 points

Vine origins

  • Vineyard

    Worra, Fels

Analytical data

Alcohol
13,5% vol
Sugar
5,1 g/l, dry
Acid
6,8 %o g/l

Harvest

Oktober 2011

Vinification

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger; Abfüllung: März 2012

Wine description

Sortentypischer Duft nach weissen Fruchtaromen, reifen Birnen und etwas nach Nuss. Auch am Gaumen feine Birnen und Walnuss-Aromen, zart cremig und schmelzig, recht kraftvoller Auftritt, durchaus elegant, füllt den Gaumen völlig aus, lebendig mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, das lange anhält und Lust auf das nächste Glas macht. Hat durchaus Potential für einige Jahre. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)

Drink recommendations

Serviertemperatur: 8-10 °C

Food pairings

Guter Allround-Speisenbegleiter.

Glass recommendation

Junges Weißweinglas

Other

Sorte: Weißburgunder oder auch Pinot Blanc genannt

About unserwein.at

Your Personal Wine Companion

unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.