Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram; tiefgründiger Lössboden
September 2009, der große Rotwein Jahrgang
traditioneller Ausbau; im großen Holzfass der Manhardsberger Eiche ausgebaut; Malolaktik: temperaturkontrolliert im Stahl; Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: August 2011; Verschluss: Der Blaue Zweigelt ist im großen Holzfass gereift und verlangt keine weitere Flaschenreife. Der Long-Cap bietet für diesen Weintyp den idealen Verschluss.
voll, kräftig im Charakter, anregend saftige Tanninstruktur, Wein der Spaß macht beim Trinken
Serviertemperatur: 17° C; während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken). Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
Tradition: Steht für unsere traditionelle Rotweinkultur aus dem großen Eichenfass. Trinkspaß kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik.
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