50+ Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Ende September 2016, 35 hl / ha
Selektion alter Reben des Hochbergs. Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 23 tägige Spontangärung im 1500 lt. Holzgärständer, Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, anschließend biologischer Säureabbau. Reifung in 1500lt. Fässern. Keine Zugabe von Enzymen, Schönungsmitteln, künstlichen Tanninen und etwaigen anderen Behandlungsmitteln.
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart floral unterlegtes Brombeerkonfit, schwarze Kirschen, ein Hauch von Orangenzesten und Nougat, rotbeerige Anklänge, würziger, pfeffriger Nachhall. Ein Urtyp des Blaufränkisch.
Trinktemperatur: 16 °C, Trinkreife: 2018 - 2030+
Hasenfilet mit Weinbrandsauce und Mangoldknödel.
Anlässlich unseres 50 Jahr-Jubiläums gibt es ein Revival des legendären „Neckenmarkter Fahnenschwingers“ mit dem Originaletikett aus den 60er Jahren!
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