10 - 50 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
20. - 25. September 2015, 45 hl / ha
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 14 tägige Spontangärung im Holzgärständer, Bewegung des Maischekuchens durch Rundpumpen und Unterstoßen, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in gebrauchten 500lt. Fässern. Keine Zugabe von Enzymen, Schönungsmitteln, künstlichen Tanninen und etwaigen anderen Behandlungsmitteln.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. zart blättrig unterlegte Waldbeere, Schieferwürze, angenehme Kräuternote, Herzkir schen, feinwürzige Nuancen, mittlere Komplexität, zart nach Kirschen, frisch strukturiert, elegante Textur.
Trinktemperatur: 16 °C; Trinkreife: 2016 - 2025+
Paprikahendl mit kräftiger Pasta.
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