Oktober 2016
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C) – 3 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; Abfüllung: August 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Sehr typisch im vielschichtigen Duft, typisch Wagram, typisch Löss, kraftvoll mit "brauner" Mineralik, mit etwas Luft im Glas duften reife, gelbe Früchte, Äpfel und Steinobst, sowie etwas Grapefruit und Wiesenkräuter. Am Gaumen saftige gelbe Fruchtaromen, cremige Textur vom langen Ausbau auf der Feinhefe, vollmundig, typische erdig-mineralische Würze, lebendiges Frucht-Säure-Spiel, fein strukturiert und sehr lang nachhallend. Schon recht zugänglich, darf aber auch noch mindestens einige Zeit auf der Flasche reifen. Am besten zwischen 2019 und 2022.Wir empfehlen, den Wein zu karaffieren und grosse Gläser zu nehmen.
Serviertemperatur: 8-10 °C; Reifepotential: bis 2025
Passt gut zu Pilzgerichten oder kraftvollen Fisch-Gerichten, wie Waller oder Karpfen.
Weißweinglas
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