Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram
Oktober 2012
Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: März 2015; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Sehr typisch im Duft nach dunklen Kirschen und Weichseln, im Hintergrund ein wenig nach dunkler Schokolade und Röstaromen – aber sehr dezent. Am Gaumen wieder recht saftige Frucht, feine Struktur mit seidigen, gut integrierten Tanninen, recht vollmundig aber saftig, im guten Abgang wieder viel Frucht. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 17 °C Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken)
Ideal zu tomatisierten Pastagerichten.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
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