Die im Weingarten handgelesen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert vergoren.
Ausgeprägtes, pikant-würziges und frisches Sortenbukett, herzhaft am Gaumen, anregendes Frucht-Säure-Spiel mit würzig-peffriger Note. Sortentypischer, unkomplizierter Vertreter.
Am besten jung und frisch, 1-2 Jahre, so zeigt er sein ganzes Können als perfekter Terrassenwein.
Erfrischender Aperitif oder Begleiter zu Salaten, Vorspeisen aller Art und asiatischer Küche.
Lage: Ried Laa; Boden: Sandiger Braunerdeboden mit hohem Kalkanteil, in der Tiefe Schotter.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.