Boden: tiefgründiger Lößboden
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: April 2019; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
"Grüner Veltliner, Gelber Muskateller und Welschriesling sind die Basis für diese Weisswein-Cuvée. Feiner Blütenduft, tropische Fruchtaromen und kräuterwürzige Noten, erinnert an eine taufrische blühende Wiese, sehr einladend. Am Gaumen viel gelbfruchtige, Noten, sehr saftig, zart würzig, mit etwas Temperatur und Luft wechseln die Aromen zwischen fruchtig und würzig, zart schmelziges Mundgefühl, irgendwie "burgundisch", recht vollmundig und rund, aber mit einer knackigen, feinen Säure, die sehr fein im Abgang spielt.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Guter universeller Speisenbegleiter.
Weißweinglas
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