en

OFFSPRING Cuvée Rot 2015

Mittelburgenland, Österreich
OFFSPRING Cuvée Rot
Varieties
Blend (50% Blaufränkisch, 50% Zweigelt)
Quality
Qualitätswein

1 Awards

11/2017
Rotwein Guide 2018
89
89 points

Analytical data

Alcohol
13,5% vol
Sugar level
dry

Vinification

Klassisch im Stahltank ausgebaut.

Wine description

Eine harmonische Verbindung von Blaufränkisch & Zweigelt, zwei echt österreichische Rebsorten. Die Trauben stammen von den besten Lagen des Blaufränkischlandes, wo die Rebstöcke seit bis zu 50 Jahren in burgenländischem Boden verwurzelt sind. Das sieht man auch auf dem Wrapping: die Wurzeln, die die Bodenständigkeit und Tradition in Lisa Pfneisls Wein reflektieren, die es aber auch zulassen, hoch über sich hinaus zu wachsen. Der Baum selbst zeigt die Frucht, die sich im Glas (durch den klassischen Ausbau im Stahltank) als straighte Geschmacksexplosion nach Brombeere und Kirsche präsentiert.

Food pairings

Wild, Lamm, Geflügel, Vegetarische und vegane Gerichte Geheimtipp: Burgenländische Weidegans mit Rotkraut und Kartoffelknödel Passt auch sehr gut zu heimischen Wild (harmoniert natürlich auch wunderbar mit veganem Fleischersatz)

Other

Vegan zertifiziert

About unserwein.at

Your Personal Wine Companion

unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.