10 - 60 Jahre
21.September 2016, 40 hl / ha
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, geringer Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 18 tägige Spontangärung im Edelstahl, pneumatisches Unterstoßen des Maischekuchens, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in 1500lt. Fässern. Keine Zugabe von Enzymen, Schönungsmitteln, künstlichen Tanninen und etwaigen anderen Behandlungsmitteln.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zart kräuterwürzig unterlegte Herzkirschfrucht, Brombeerkonfit, nach kandierten Orangenzesten, Kirschen, rotbeerige Frucht, frisch strukturiert, mineralischer Nachhall.
Trinktemperatur: 16-18 °C; Trinkreife: 2018 - 2024+
Geschmortes Lamm in Rotweinzwiebeln.
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