Oktober 2012
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2013; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Sehr sortentypisch zurückhaltend im Duft, zarte weisse Fruchtaromen mit einem Hauch Akazienblütenhonig, saftig und recht vollmundig dann am Gaumen, feine Struktur, recht viel Schmelz, dabei aber durchaus elegant und lebendig, füllt den Gaumen völlig aus und klingt sehr lange nach. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Allrounder, Salate, helles Fleisch, appetitanregend
Weißweinglas
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.