Boden: tiefgründiger Lößboden
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Leuchtendes Strohgelb mit zitronengelben Effekten;im Bukett dominiert zunächst die nussige Würze, um sofort von Kernobstfrucht eingeholt zu werden, kann damit Sorten- und Gebietstypizität vermitteln;am Gaumen setzt sich der wohlige Dialog aus Gebiets- und Sortencharakter, aus Würze und Frucht, aus Löss und Kernobst mit Überzeugung weiter fort, in die Balance ist auch genügend Säurepikanz eingelagert, um eine gewisse Trinkfreudigkeit zu garantieren, elegantes, charakteristisches „Mittelgewicht“ mit harmonischer Spannung im Nachhall.
Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Recht universeller Speisenbegleiter. Perfekt zum Wiener Schnitzel oder Backhenderl.
Weißweinglas
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