Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram
Oktober 2011;
Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: März 2014; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Duft nach Kirschen und Weichseln, im Hintergrund zarte Röstnoten. Am Gaumen saftige Frucht, feine Struktur mit gut integrierten Tanninen, vollmundig, saftig frisch, im guten Abgang wieder saftige Kirsch-Frucht. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 17 °C Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken)
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, italienische Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
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