Die im Weingarten handgelesen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert vergoren.
Ausgeprägtes, pikant-würziges und frisches Sortenbukett, herzhaft am Gaumen, anregendes Frucht-Säure-Spiel mit würzig-peffriger Note. Sortentypischer, unkomplizierter Vertreter.
Am besten jung und frisch, 1-2 Jahre, so zeigt er sein ganzes Können als perfekter Terrassenwein.
Erfrischender Aperitif oder Begleiter zu Salaten, Vorspeisen aller Art und asiatischer Küche.
Lage: Ried Laa; Boden: Sandiger Braunerdeboden mit hohem Kalkanteil, in der Tiefe Schotter.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.