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Grüner Veltliner Classic BIO 2019

Wagram, Österreich
Grüner Veltliner Classic BIO
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
1,0 g/l, trocken
Säure
5,2 g/l

Weinbau

Boden: tiefgründiger Lößboden

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2020; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Leuchtendes Strohgelb mit zitronengelben Effekten;im Bukett dominiert zunächst die nussige Würze, um sofort von Kernobstfrucht eingeholt zu werden, kann damit Sorten- und Gebietstypizität vermitteln;am Gaumen setzt sich der wohlige Dialog aus Gebiets- und Sortencharakter, aus Würze und Frucht, aus Löss und Kernobst mit Überzeugung weiter fort, in die Balance ist auch genügend Säurepikanz eingelagert, um eine gewisse Trinkfreudigkeit zu garantieren, elegantes, charakteristisches „Mittelgewicht“ mit harmonischer Spannung im Nachhall.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Recht universeller Speisenbegleiter. Perfekt zum Wiener Schnitzel oder Backhenderl.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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