de

Riesling Bio 2019

Wagram, Österreich
Riesling Bio
Rebsorte
Riesling
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Mitterweg, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
5,4 g/l, trocken
Säure
6,0 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2020; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Elegantes, strohgelbes Farbbild mit noch jugendlicher Intensität; in der Nase deutliche Würzearomen, zart von Kräuternoten ergänzt, ein Touch Vegetabilität und Frucht bereichern das Ensemble; spürbare Fruchtsüße und ein Hauch Restsüße beim Einstieg am Gaumen, zeigt hier etwas mehr Frucht, als orthonasal angekündigt wurde, aber auch der Würzeeffekt dominiert retronasal, Kern- und Steinobst wird von nussigen Aspekten zart überlagert, angenehme Struktur im langen, warmen Nachhall.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Passt zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, auch zu gut gewürzten (asiatischen) Speisen.

Glasempfehlung

Jung-Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.