Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: 18 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toasted; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Tiefer dunkler Duft nach schwarzen Waldbeeren und Weichseln, ganz zart röstig, etwas Bitterschokolade, am Gaumen kraftvoll und vollmundig, ein dunkler Beeren-Mix, viel schwarze Kirschen und Holunderbeeren, braucht etwas Zeit und Luft, am besten dekantieren. Gut strukturiert mit noch deutlich kraftvollen Tanninen, die sich noch einbinden werden, ein wenig samtig, gewisse Eleganz, ist im recht langen Abgang frisch, saftig und wieder recht fruchtbetont. Hat Lagerpotential für einige Jahre.
Serviertemperatur: 20 °C; Dekantieren: 0-3 h, bereits nach 1 Stunde öffnet sich die Aromawelt
Begleitet würzige Fleischgerichte, wie Steak oder Fleisch vom Grill.
Gönnen Sie dem Wein – und sich - ein größeres (Burgunder) Glas.
Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspass kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik.
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