Geerntet, gerebelt, gequetscht, kurze Maischestandzeit, in pneumatischer Presse schonend abgepresst, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Danach im Edelstahltank gereift.
Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Zart nach Orangen- und Limettenzesten, weiße Tropenfrucht, frischer Pfirsich. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, finessenreicher Säurebogen, lebendig und frisch, mineralisch im Abgang, ein Hauch von Blütenhonig im Nachhall. (Falstaff).
kühl servieren (9-11° C)
Passend zu gebratenen, gegrillten Fischen, einem Fisch-Risotto; auch viele kalte Fischvorspeisen sind erste Wahl zu diesem Riesling, ebenso wie ein zarter Räucherlachs oder helles Gemüse.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.