Sortentypisch schon im ersten „hinein riechen“, schwarze Johannesbeeren und etwas grüner Paprika, umrahmt von zarter Holzwürze. Das setzt sich auch am Gaumen wunderbar fort, schwarze Beeren und feine Würze, kraftvoller Auftritt mit schöner seidiger Tannin-Struktur, gut balanciert und lang.
Serviertemperatur: 17° C; während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken); Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.