Aus 30 jährigen Reben
Oktober 2017
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: August 2018; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Einladend fruchtig und kraftvoll, mit den typischen "tropischen" gelben Fruchtaromen, Zuckermelone, Passionsfrucht, Ananas aber auch etwas Steinobst, Ringlotten und würzige Wiesenkräuter, erdig mineralisch, ein köstlicher, typischer Veltliner. Am Gaumen schön vollmundig, etwas cremig, wieder saftige gelbe Frucht, elegant und doch recht lebendig, sehr gut balanciert, mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, zart mineralisch-würzig im Finish und sehr lang im Nachhall
Serviertemperatur: 8-10 °C; Reifepotential: 2017 - 2022
Perfekter Begleiter zur klassischen Wiener Küche mit Tafelspitz, Backhenderl und Schnitzel, auch mit Kartoffelsalat.
Weißweinglas
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