Der Grüne Veltliner für diesen Wein stammen aus einer der besten Lagen in Wagram ob der Traisen, wo über 30 Jahre alte Weinstöcke eine alljährlich hohe Qualität sichern.
Die Trauben wurden nach langer Reifezeit am 26. Jänner 2012 mit 27° KMW geerntet.
Auslese teils edelfauler Trauben, gequetscht, kurze Maischestandzeit, in pneumatischer Presse schonend abgepresst, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Danach im Edelstahltank gereift.
kühl servieren (10-12° C)
Ideal zu Gänseleber. Erste Wahl zu vielen Käsesorten und süßen Desserts.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.