12 - 35 Jahre
Mitte bis Ende September 2017, 50 hl / ha
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, geringer Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 18 tägige Spontangärung im Edelstahl und Holzgärständer, Bewegung des Maischekuchens durch Rundpumpen und Unterstoßen, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in 500lt. Fässern und Barriques (50% neu).
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feiner Duft nach schwar- zen Beerenkonfit, zarte Kräuterwürze, feine Tannine, rotbeerige Nuancen, kräftiger Körper, Brombeeren und Cassis im Nachhall.
Trinktemperatur: 16 °C; Trinkreife: 2019 - 2024+
Krautfleckerl mit Paradeisersauce.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.