Oktober 2011
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger; Abfüllung: März 2012
Frische Feigen, Äpfel und Quitten, florale Noten und zarte mineralische Würze finden sich im noch zurückhaltenden Duft. Am Gaumen saftig, animierend, feingliedrige Struktur im mittelkräftigen Körper, recht elegant, zart schmelzig mit lebendigem Frucht-Säure-Spiel, klingt lange nach. Sehr feiner Sortenvertreter, hat Potential. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Allrounder, Salate, helles Fleisch, appetitanregend
Weißweinglas
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
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