Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C)
Elegantes, zartes Lachsrosa; in der Nase feine Fruchtfolge mit zartem Beerencharakter, ein Hauch von Johannisbeeren, etwas Weichseln, dazu zart vegetabile, schotige Anteile, die sich mit Würze vermengt verbreiten; am Gaumen von trockener, frischer Art eingeleitet, saftig und kokett, zeigt bei aller Leichtigkeit auch Struktur, von „pikanter Reife“ und wohligen Klassikmerkmalen gekennzeichnet, mehr Speisenbegleiter als Aperitif.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken
Begleitet alle Vorspeisen perfekt, von Gemüsen mit Dips über Sardellen frittiert bis zu Mozzarella mit Tomate oder Salate.
Weißweinglas
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.