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Zweigelt Classic 2013

Wagram, Österreich
Zweigelt Classic
Rebsorte
Zweigelt
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Ort

    Fels am Wagram, Wagram

    tiefgründiger Löss

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
2,5 g/l, trocken
Säure
5,2 g/l

Weinbau

Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram

Ernte

Oktober 2013

Kellertechnik

Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Sehr typisch im Duft nach dunklen Kirschen und Weichseln, im Hintergrund ein wenig nach dunkler Schokolade und Röstaromen – aber sehr dezent. Am Gaumen wieder recht saftige Frucht, feine Struktur mit seidigen, gut integrierten Tanninen, recht vollmundig aber saftig, im guten Abgang wieder viel Frucht.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 17 °C Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).

Speiseempfehlungen

Ideal zu tomatisierten Pastagerichten.

Glasempfehlung

Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas

Sonstiges

Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch

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