de

Riesling Wagram Bio 2017

Wagram, Österreich
Riesling Wagram Bio
Rebsorte
Riesling
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Mitterweg, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
5,5 g/l, trocken
Säure
5,2 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

(Noch) verhalten im Duft nach Steinobst, Zitrusfrüchten und nassen Steinen an einem Bach im Sommer, am Gaumen dann sehr saftige Zitrusfrucht, Limetten, Bergamotte und Grapefruit, auch ein wenig nach Marillen, klare, recht straffe Struktur, recht mineralisch-kühl, regt den Speichelfluss an, braucht etwas Zeit und Luft um sich zu entwickeln, dekantieren schadet nicht, ein paar Monate im Keller liegen lassen auch nicht.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Passt perfekt zu Fisch und Sushi und auch zu Muscheln, Tintenfisch & Co., die dürfen auch ruhig etwas schärfer gewürzt sein, verträgt also durchaus auch asiatische Rezepte.

Glasempfehlung

Jung-Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.