de

Weißburgunder Worra 2014

Wagram, Österreich
Weißburgunder Worra
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2015-2020

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
12,5% vol
Zucker
3,2 g/l, trocken
Säure
7,2 %o g/l

Ernte

Oktober 2014

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2015; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Fein duftig nach Blüten, Birnen und einem Hauch Nuss, auch am Gaumen wieder weiße Fruchtaromen, zart schmelzig aber auch sehr saftig, frisch und recht lang anhaltend, macht Lust auf das nächste Glas. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Universeller Speisenbegleiter.

Glasempfehlung

Junges Weißweinglas

Sonstiges

Sorte: Weißburgunder oder auch Pinot Blanc genannt

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.