Oktober 2012
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C) – 2 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; Abfüllung: März 2013; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Ein Kraftlackel, der noch Zeit auf der Flasche braucht. Noch recht verhalten im Duft nach reifen gelben Früchten, Honigmelonen und etwas Grapefruit, im Hintergrund etwas Wiesenhonig. Auch am Gaumen extraktsüsse Frucht eingepackt in nussig-cremige Textur, schmelzig und vollmundig, mineralisch erdige Würze, typisch für einen kraftvollen Löss-Veltliner, fein strukturiert und sehr lang nachhallend. Sollte auf jeden Fall noch mindestens ein halbes Jahr der Flasche reifen. (Quelle: Helmut Knall WINE-GUIDE-AUSTRIA)
Serviertemperatur: 8-10 °C
Passt gut zu allem, wo man normalerweise Rotwein trinkt, wenn man bei weiß bleiben will, durchaus auch zu Pilzgerichten, Wild oder Lamm.
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