de

Weißburgunder Worra 2012

Wagram, Österreich
Weißburgunder Worra
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2013-2018

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
2,8 g/l, trocken
Säure
6,7 %o g/l

Ernte

Oktober 2012

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2013; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Einladender Duft nach weissen Blüten, Birnen und einem Hauch Walnuss, auch am Gaumen weisse Fruchtaromen und zart nussig, sehr saftig mit zartem Schmelz, frisch und recht nachhaltig, macht Lust auf das nächste Glas. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Guter Allround-Speisenbegleiter.

Glasempfehlung

Junges Weißweinglas

Sonstiges

Sorte: Weißburgunder oder auch Pinot Blanc genannt

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.