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Blauer Zweigelt Tradition 2007

Wagram, Österreich
Rebsorte
Blauer Zweigelt
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zuckergrad
trocken
Säure
4,8 %o g/l

Weinbau

Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram; tiefgründiger Lössboden

Ernte

September 2007, der große Rotwein Jahrgang

Kellertechnik

Malolaktik: temperaturkontrolliert im Stahl; Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: April 2009; Verschluss: Der Blaue Zweigelt ist im großen Holzfass gereift und verlangt keine weitere Flaschenreife. Der Long-Cap bietet für diesen Weintyp den idealen Verschluss.

Weinbeschreibung

traditioneller Ausbau, voll, kräftig im Charakter, anregend saftige Tanninstruktur, Wein der Spaß macht beim Trinken, im großen Holzfass der Manhardsberger Eiche ausgebaut.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 17° C; während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken); Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.

Speiseempfehlungen

Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.

Glasempfehlung

Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas

Sonstiges

Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch

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