Zartes Gelbgrün; ausgeprägte, feine Sortennase; am Gaumen fruchtbetont, Anklänge von Apfel, Birne, Quitte; tiefgängig und intensiv, pfeffrige Noten, cremiger Schmelz; langer harmonischer Abgang.
Die im Weingarten handgelesen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von ca. 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren und blieb auf der Feinhefe bis Mitte Februar. Mitte Februar wurde dieser Grüne Veltliner nach erfolgter Weinviertel DAC Klassifizierung auf Flaschen gezogen.
Lage: Ried Satzgraben Boden: Sandiger Lössboden mit hohem Kalkanteil
Ab März 2016, mit großem Potential für 5 – 10 Jahre
Passt sehr gut zu hellem Fleisch mit Saucen, Wildgeflügel, Rindfleisch und traditioneller österreichischer Küche.
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