de

Weißburgunder Worra 2013

Wagram, Österreich
Weißburgunder Worra
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2014-2019

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
12,5% vol
Zucker
3,7 g/l, trocken
Säure
7,1 %o g/l

Ernte

Oktober 2013

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2014, Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Im Duft nach weißen Fruchtaromen, Birnen und einem Hauch Walnuss, auch am Gaumen weiße Fruchtaromen und zart nussig, sehr saftig und zart cremig, frisch und mit lebhafter Säure, gute Länge. Universeller Speisenbegleiter. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Guter Allround-Speisenbegleiter.

Glasempfehlung

Junges Weißweinglas

Sonstiges

Sorte: Weißburgunder oder auch Pinot Blanc genannt

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.