Boden: Großteils durchlässiger, mineralischer Rotschotter mit Humusauflage im Oberboden, fördert Fruchtigkeit, Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung - Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten - biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Feinhefe. Ausbau: Barriqueausbau in neuen und mehrfach befüllten Fässern.
Farbe: dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern; Geruch & Geschmack: dunkle Beerenfrucht, am Gaumen zart "schokoladig" und elegant, komplexe Textur, Brombeeren und dunkle Kirschen, gut balanciert.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: 3-5 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).
Wildgerichte, Steaks und dunklen Speisen.
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