Boden: Schotterboden mit zum Teil lehmigem Untergrund – Die Rieden liegen im Heidebodengebiet am Rande der Parndorfer Platte, wo die Weingärten zum Neusiedlersee hin „abfallen“. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Schonende, sehr reduktive Verarbeitung. Maischestandzeit von 2 – 4 Stunden im eigenen Saft (direkt in der Presse. Nach der sauberen Mostvorklärung erfolgt die kontrollierte, temperaturgesteuerte, sehr kühle langsame Vergärung im Stahltank. Ausbau: Der Ausbau erfolgt überwiegend im Stahltank um die natürliche Kohlensäure und frische im Wein zu erhalten. Zum Unterstreichen der Frucht und zur Förderung des Tiefgangs werden etwa 5 bis max. 10 % des Weines im gebrauchten Fass gelagert.
Der Heidenboden Chardonnay ist von einem strahlenden Goldgelb, feiner Frucht, Birnen, reifen Bananen im Duft und Blütenaromen geprägt. Saftig und frisch, cremig und ausgewogen bereitet dieser Chardonnay puren Weingenuss mit einem eleganten langen Finale.
Trinktemperatur: 6-8°C optimal; Haltbarkeit: 2-3 Jahre (bei guter Lagerung ein wenig länger)
Perfekter Sommerwein aber auch universaler Speisenbegleiter.
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