Holzwürziger, etwas kompottiger Beerenduft mit Kirschnoten, rauchig-rußigen Holzaromen sowie leicht floralen und mineralischen Nuancen. Sehr reife, wieder etwas kompottige Frucht mit deutlichem, röstigem bis rußigem Holz, auch nussige Aromen am Gaumen, vegetabile und erdige bis mineralische Noten, präsente, teils trocknende Tannine, spürbarer Alkohol, gute Substanz und Nachhaltigkeit, hat neben seiner etwas ausladenden Frucht auch Biss, Kräuternoten und florale Ansätze im Hintergrund, ein wenig Bitterschokolade, sehr guter, nur wieder ziemlich alkoholischer und durch das viele, rauchig-rußige Holz auch spröder Abgang.
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12/2011
Wein Guide
Österreich Rot 2012
4
4 Gläser
Kräuterwürzig, Brombeer, Cassis und etwas Tabak in der Nase wie am Gaumen, cremig und schmelzig, dicht und kompakkt, balancierte frische Säure, sehr gute Struktur und Länge.
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01/2011
Wein-Plus.eu
2011
86
86 Punkte
Marmeladiger und betont süßlich-holzwürziger Duft nach gemischten Beeren und etwas Zwetschgen mit pfeffrigen, rußigen und malzigen Nuancen. Viel Holz auch im Mund, präsente Röstaromen und merklicher Alkohol, leicht verschwommene, teils kompottige, eher rote Frucht, die mit Luft aber etwas nachhaltiger und deutlich saftiger wird, dazu etwas Pfeffer und kräuterige Anklänge, viel Kraft und gute Nachhaltigkeit, aber eingeschränkte Tiefe, auch im ansich guten Abgang alkoholstark, holzig und ein wenig verschwommen.
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12/2010
Falstaff
Rotweinguide 2011
92
92 Punkte
(verkostet von Peter Moser, veröffentlicht im Dezember 2010) Dunkles Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, dezente Ockerreflexe. In der Nase feinwürzig unterlegte Zwetschkenfrucht, zart nach Orangenzesten, dezente Kräuterwürze, tabakig, etwas Nougat, zarte Edelholzwürze. Saftig, extraktsüße Frucht, zart nach Erdbeerkonfit, etwas Orangenfrucht, frische Säurestruktur, reife Herzkirschen, schokoladige Nuancen, Röstaromen im Nachhall, süß und anhaltend, gutes Reifepotenzial.
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07/2010
Falstaff
Weinguide 2010
91-93
91-93 Punkte
(verkostet von Peter Moser, veröffentlicht im Juli 2010) Dunkles Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, dezente Ockerreflexe. Feinwürzig unterlegte Zwetschkenfrucht, zart nach Orangenzesten, dezente Kräuterwürze, tabakig, etwas Nougat, zarte Edelholzwürze. Saftig, extraktsüße Frucht, zart nach Erdbeerkonfit, etwas Orangenfrucht, frische Säurestruktur, reife Herzkirschen, schokoladige Nuancen, Röstaromen im Nachhall, süß und anhaltend, gutes Reifepotenzial.
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Standort der Weingärten
Region
Mittelburgenland, Burgenland
Analysedaten
Alkohol
14,5% vol
Zuckergrad
trocken
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