Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen und schwerer, bindiger Boden mit Humusauflage und Lehm im Untergrund andererseits (BF Anteil). Ernte: Sorgfältige Ernte und starke Mengen-Reduktion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach lange Lagerung auf der Maische und Feinhefe. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für mind. 16 Monate. Ein Teil des Weines kommt 2 x ins neue Barriquefass.
Tiefdunkles Rubingranat, attraktive Edelholznoten nach Kokos und Lakritze, Anklänge von Cassis und Brombeeren, komplex, dicht und gehaltvoll.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: gutes Lagerpotential (5 - 10 Jahre, bei guter Lagerung auch länger).
Dunkles Fleisch und Wild, würzige Gerichte, Käsevariationen, Solo „als Dessert“.
Sehr hohes Lagerpotential, Extravagante Ausstattung! Vielfach Ausgezeichnet! Burgenländischer Landessieger 2015, Salonsieger 2015 mit Jahrgang 2012, Internationaler Trophy- und Sortensieger AWC Vienna 2015 mit Jahrgang 2012, Hochdekoriert bei verschiedenen Prämierungen wie Salon und Falstaff Goldmedaillen in Berlin (Berliner Weintrophy), Portugal (Portugal Wine Trophy), Asien Daejon (Asia Wine Trophy), AWC Vienna Internationaler Sortensieger bei der AWC 2013 (mit Jahrgang 2009) 2. Platz AWC 2014 mit Jahrgang 2012 Im Finale um den Burgenländischen Landessieger 2015.
Auch als Großflaschen in den Gebinden 3 l - 6l - 9l- 12l- 15l und 18l in limitierten Mengen erhältlich. Preis und Verfügbarkeit auf Anfrage!
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