de

Blaufränkisch Hochäcker Mittelburgenland DAC 2010

Mittelburgenland DAC, Österreich
Blaufränkisch Hochäcker Mittelburgenland DAC
Rebsorte
Blaufränkisch
Qualität
Mittelburgenland DAC
Trinkreife
2012-2019

3 Auszeichnungen

01/2013
2013
16
16 Punkte
10/2012
Gourmet-Führer 2013
89
89 Punkte
07/2012
Weinguide 2012
89
89 Punkte

Standort der Weingärten

  • Hochäcker, Horitschon

    schwerer Lehmboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
1,0 g/l, trocken
Säure
5,6 g/l

Alter der Rebstöcke

ca. 40 jährige Rebstöcke

Ernte

Oktober 2010

Kellertechnik

Vergoren im Edelstahltank; in gebrauchten kleinen Fässern ausgebaut; abgefüllt am 10.01.2012.

Weinbeschreibung

Dunkles Rubin;ž Duft und Aromaspiel nach Kirsche und Himbeere;ž Würzig, mineralisch;ž Struktur und gute Länge.

Trinkempfehlungen

Temperatur: 16 – 18 °C; ca. 3 Stunden vor dem Genuss öffnen

Speiseempfehlungen

Durch seine Würzigkeit und Mineralität belebt er vor allem Gerichte mit weniger Gewürzeinsatz. Versteht sich blendend mit Rindersteaks.

Sonstiges

Kommentar von Daniel Bauer: „Eine der berühmtesten Blaufränkischlagen Österreichs – vom Lehmboden geprägt - ohne Barriqueeinsatz ausgebaut – so geradlinig, dass er einem ganzen Gebiet aus der Seele spricht.“

1 Links

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.