Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur, jedoch großteils mit mineralischem Rotschotter im Untergrund. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung- Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten - biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Feinhefe. Ausbau: Hauptsächlich in 1 und 2 gefüllten kleinen Holzfässern für ca. 18 Monate.
Besticht durch intensiv fruchtige Komponenten mit komplexer Textur und feinen Röstaromen in perfekter Balance. Eine Klasse für sich!
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: gutes Lagerpotential (mind. 5 Jahre)
Passt hervorragend zum Rinderbraten, Wildgulasch, Gans und Ente gebraten.
Bei diesem Wein verwenden wir die seltene Sorte Rathay als Cuvéepartner zu einem Anteil von etwa 40 %. Rathay selber ist teilresistent gegen Mehltaupilze und sehr winterhart, bringt viel Farbe, Kraft und Struktur und kann als eine Art "biologische Sorte" angesehen werden. Grande Cuvée ist sozusagen der kleine Bruder von unserem Massiv. 2 x Salonsieger Österreich mit früheren Jahrgängen.
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