Boden: Schotterboden mit zum Teil lehmigem Untergrund – Die Rieden liegen im Heidebodengebiet am Rande der Parndorfer Platte, wo die Weingärten zum Neusiedlersee hin „abfallen“. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Sehr reduktive, schonende Verarbeitung. Maischestandzeit von 2-4 Stunden im eigenen Saft. Nach sauberster Mostklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im geschlossenen Stahltank. 85% im Stahltank, mit langem Hefekontakt und 15% im kleinen neuen Holzfass. Ausbau: Barriqueausbau in neuen und mehrfach befüllten Fässern.
Feine überaus würzige Nase, intensiv fruchtige Komponenten nach dunklen, reifen roten Beeren, wie Brombeeren, Heidelbeeren oder schwarze Kirschen feinen Röstaromen und Textur in perfekter Balance.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: 3-5 Jahre.
Hervorragend zu Wildgerichten, Pasten, aber auch zu Käseplatten.
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